Окорочка в слоеном тесте от sweta1
Ингредиенты
- окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.
- сыр плавл. для тоста 4 шт.
- чернослив 8 шт.
- коньяк 2-4 ст.л.
- грецкие орехи 8 половинок,
- яйцо,
- соль
- перец,
- чеснок,
- слоёное тесто 400 г
- кунжут 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
Разморозила слоёное тесто,
мне попалось уже нарезанное на квадраты.
Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,
завернула в тесто и выложила на противень,
покрытый пергаментом.
Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!!!
Приятного аппетита!!!