Пицца с копченым кальмаром на дранике
Ингредиенты
- для основы драничной берем:
- 2 крупных картофелины
- 1 луковичка
- 2 ломтика свинины или шпика
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- соль, специи, хотя бы перец
- для начинки:
- 2 ч.л. кетчупа и столько же сметаны, 1 зубчик чеснока, соль
- копченый кальмар, г 100
- маслины (оливки)
- гигантские каперсы
- 1 большой спелый помидор
- твердый сыр (пармезан) 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Скажу честно, я думала, что знаю про пиццу все... ну или почти все. Каково же было мое изумление, когда я открыла для себя пиццу на дранике! Вот уж поистине смесь кухонь, концепций и всего чего там ещё :)))
Ну да ладно. Будем делать пиццу на дранике а-ля фрутти ди маре, но вот из этих самых гадов у нас копченый кальмар - марина.
Картофель, лук и свининку прокручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, муку, соль, специи, вымешиваем тщательно.
Смазываем форму диамером см 28-30 растительным маслом, выкладываем на нее картофельное тесто, разравниваем. Ставим на пару минут в теплую духовку, чтобы тесто "прихватилось".
Смешиваем сметану, кепчуп, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль, достаем тесто из духовки и смазываем его получившимся соусом. Сверху рядами укладываем мелко нарезанного кальмара, потом порезанные колечками маслины, каперсы, помидоры. Трем на самой мелкой терке сыр и присыпаемсверху нашу пиццу. ставим в духовку обратно на минут 15 при 180 градусах.
Режем на кусочки, кушаем с удовольствием.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Америку не открыла, а вот необычный и очень интересный вкус - да: попбобуйте и вы тоже