Котенок в ботинке (с пошаговыми)
Ингредиенты
- 500 г сахара
- 8 яиц
- 4 желтка
- 250 г муки
- 50 г крахмала
- 500 мл. молока
- 200 мл. воды
- 3 г ванилина
- 350 г сливочного масла
- 250 г творога
- 100 мл. жирных сливок
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
- 1 банан
- 1 консервированный персик
- 7-10 ягод клубники
- 1-2 кружочка консервированного ананаса
- 30 мл. коньяка (ликера, крепленого вина)
- красители, шоколад или какао
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 8 яиц с 200 г сахара, добавить немного воды или молока, 200 г муки, перемешать. Выпечь два тонких коржа (размером с противень) при температуре 200-220 градусов (по Цельсию). Остудить, вырезать заготовки-"подошвы" и "нос" будущего ботинка.
Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из желтков, 100 мл молока, 50 г муки и 50 г крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Взбить творог до кремообразного состояния, добавить половину заварного крема, перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой. Фрукты нарезать кусочками.
Пропитать коржи-подошвы сиропом, прослоить творожным кремом и фруктами, сложить друг на друга. Убрать конструкцию в морозилку на 1-3 часа. Подмороженный ботинок обровнять при помощи тонкого острого ножа, нагретого в кипятке, придать нужную форму.
Измельчить обрезки бисквита и ботинка, смешать с оставшимся творожным кремом до получения однородной пластичной массы. Из этой массы вылептить голову, лапы и хвост котенка.
Оставшийся заварной крем подкрасить в приятные Вашему взору цвета. Ботинок покрыть цветным кремом, разровнять, нарисовать подошву, швы и прочие прибамбасы.
Расположить детали котенка на ботинке. При помощи цветного крема и шоколада (или крема с какао) нарисовать глаза, носик и ушки. Покрыть всю поверхность котенка "шерстью" из взбитых сливок при помощи корнетика или насадки "тонкая трубочка". Дорисовать усики, реснички, когти и шнурки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На кухне есть такой странный закон - "Если не хватает, то обязательно останется". Во всяком случае у меня, у моих друзей и коллег это работает. Так что крем у меня остается постоянно. Если у Вас некому доедать остатки крема, срочно обзаведитесь семьей. ))