Антигламур 2
Ингредиенты
- 4 шт. больших моркови
- 1 шт. лук (желтый(красный /любой)
- 800 г воды
- 300 г белогого сухого вина
- 200 г черного хлеба
- 4 доли чеснока
- 100 г сливок
- петрушка
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать квадратами (или как попадется :-) Положить на противень. Сбрызнуть посtным маслом и солью с перце,м. поставить в хорошо нагретую духовку на 25 мин.
А в это время:
РАзмять чеснок с перцем-горошиной в мортеле.
Очистить морковь и порезать кружками примерно 2 см толщиной.
Порезать лук мелко.
Нагреть кастрюлю (по видимости должен идти пар со стенок и дна кастрюли) . Налить примерно 4 ст л постного масла (любого ) и обжарить в течении 30 сек перец, чеснок и соль. ЗАбросить лук и жарить в специевой смеси 1 минуту.
ЗАбросить морковь. Обжарить в течении 2-4 мин - пока не появится золотистая корочка на поверхности.
ЗАлить вином и варить на полном огне (225Ц) 5-7-минут.
Залить водой, убавить огонь и варить, пока морковь не станет мягкой
Пропустить через блендер (констинтеция пюре).
НАрубить петрушки и смешать ее с 1 долькой чеснока(порубленного мелко).
Положить смесь в пюре и проварить на сильном огне (225Ц) в течении 1 минуты.
Добавить сливок и проварить еще 1/2 минуты.
Разлить по тарелкам и сервировать с тонко порезанным зеленым луком и хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот и зима...... И хоть холод в Швеции гораздо теплее холода даже в Киеве, все равно хочется чего-то теплого для души и тела :-))) Душ горячий - для торопящихся. Теплая ванна с хорошо пахнущей мыльной пеной, бокалом белого вина и свечами по периметру пространства - для тех у кого медовый месяц в разгаре :-))). А вот суп - и ХОРОШИЙ суп - на ВСЕ случаи.... НАслаждайтесь ! :-))) Советы, как всегда: - понятно, что антигламур требует и соответствующих ингридиентов: уберите вино (хотя выпаривающееся вино, размешанное в супе, даже младенцам - иммунная смесь :-) - можно заменить на виноградный или яблочный сок: - морковь можно разделить на: 2 больших моркови и +2 больших пастернака, или +2 больших свеклы, или +200 гр тыквы, или +250 гр репы или......++++ любого корня (на ваше усмотрение по вкусу) :-) - сливки можно заменить на сметану ( и даже ряженку :-))) - но тогда добавьте тмна - очень хорошее сочетание с кисло-молочными продуктами в любой кухне :-) - можно добавить при сервировке размолотых грецких орехов или ДАЖЕ поджарить на сухой сковородке 2 жмени геркулеса до коричнеого цвета - перемешать с 1 чайной ложкой меда и 3 ст. ложками сметаны - на здоровье. Главное - ни какого напряга и дешево! :-))) P.S. В пошаговых - фото мортеля ( о ком я постоянно упоминаю в моiх рецептах) Взято с http://www.lyckasmedmat.se/product_info.php?products_id=362&gclid=CKjmoeOfnJcCFU4g3godelapDA Спасибо улитке - надоумила :-)))