Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером „нежность“
Ингредиенты
- 250 г свежих шампиньонов
- 20 г сливочного масла
- 20 г дроблёного миндаля
- 150 г винограда без косточек
- 100 г камамбера или другого мягкого сыра с плесенью
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт родился абсолютно спонтанно. У моего мужа день рождения, будний день, друзья будут поздравлять только в выходные. Мы вечером одни, хотелось создать романтическую обстановку: свечи, вино, легкие закуски. Еще у меня было очень мало времени, хотелось приготовить все до прихода именинника с работы и, естественно, желание приготовить что-то совершенно новое. Я исходила из того, что было в наличии.
Первое что вы должны делать, так это включить духовку. Пока она будет нагреваться шампиньоны освободить от ножек, посолить, поперчить, (острота для каждого понятие индивидуальное, но хотя бы немного она должна чувствоваться). В каждую шляпку положить по небольшому кусочку сливочного масла, по щепотке миндаля, по одной виноградине, сверху по небольшому кусочку сыра. Проткнуть каждую пирамидку зубочисткой, чтобы сыр в процессе плавления совсем не уплыл, поставить в уже нагретую духовку на 7-10 мин, для того чтобы сыр оплавился. Выньте из духовки, дайте слегка остыть, затем аккуратно переложите на тарелку. Пока вы будете производить эти операции, накрывать стол, зажигать свечи, прихорашиваться закуска приобретет оптимальную температуру, т.е. она не должна быть горячей, а теплой или уже холодной.
Осталось разлить вино в бокалы, произнести тост и насладится нежным сливочным вкусом сочного гриба и фруктовой мякотью винограда, обвернутого в прозрачную тунику сыра.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Назвать историю знакомства с моим мужем романтической очень трудно. Хотя мы о ней часто вспоминаем. Мы знали друг друга уже давно, но просто раскланивались при встрече, я даже всегда путала его имя. Был месяц май. Весна вступила в свои права полным ходом. И вот, однажды мы встретились на ступеньках у входа в институт, в котором мы учились. Мне надо было сдать очередной зачет перед дипломированием, а он, студент второго курса набрался смелости и подошел ко мне. Я как всегда перепутала его имя. Но, тем не менее, перспектива сидеть несколько часов в кафе одной в ожидании сдачи зачета мне не улыбалась, и мною было принято предложение пойти в кино. Как всегда перед фильмом мы потолпились в очереди сначала за билетами, потом за мороженным. Какой фильм же без мороженного – пломбир в стаканчиках, мне кажется, его продавали тогда во всех кинотеатрах страны. Какое же оно было тогда вкусное!!! И с этого дня завертелось, закружилось все вокруг меня. Мы влюбились и, как оказалось, очень сильно. Это чувство не покидает нас и сегодня. Совсем скоро, 22 февраля мы будем отмечать 23 года со дня официального создания нашей семьи. Дата не круглая, но, как и все предыдущие и будущие, всегда очень трогательная и, конечно же, романтичная.