Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

Фото к рецепту: Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нужные ингредиенты подготовил и выставил на рабочий стол.

Это только кажется, что их немного, не так уж и мало. И все должны быть под рукой.

Грибы шампиньоны тонко и произвольно порезал и выварил влагу в микроволновой печи именно на среднем режиме, что позволило отделить много грибного бульона. Он – собственность пиццайоло, то есть сегодня моя собственность. Поперчил его и выпил, получив заряд бодрости и энергии.

Порезал колбасу. Занудное дело, сообщу я вам, но неизбежное. Ножом резать очень долго, но куттер я редко использую. Полезу доставать его – в целом получится ещё дольше. Кусочки должны быть тонкие, каждый весит всего около 1 грамма. Но есть дело ещё зануднее, о нём чуть позже.

Установил перфорированный противень для пиццы на рабочую поверхность и посыпал полугорстью кукурузной муки.

Края пакета с тестом слегка вывернул наизнанку. Сейчас поясню… Вывернув края пакета, смазал руки приготовленным маслом, включительно и тыльные стороны кистей, что очень полезно. И достал из пакета необходимое количество теста… Если бы пакет не был вывернут, мои руки омаслИли бы его внешнюю сторону, а так – только внутреннюю.

Потискал, растянул тесто по противню и оформил основу пиццы, сегодня с чуть более толстым чем обычно бортиком. Так захотелось, это не принципиально. По традиции 50 раз пробил основу вилкой, смазал подготовленным маслом и нанёс томатный соус, разложил натёртый сыр Mozzarella.

Обещал рассказать о ещё более занудном деле: это ровным слоем разложить по всей пицце колбасу, которой сегодня ушло 94 кусочка. Но духовка уже была прогрета до 250С и наконец поставил пиццу выпекаться. Уфф!

Сегодня ей хватило 10 минут. Доченьку вкус порадовал и она объявила, что это лучшая моя пицца из всех, которые она пробовала.

Немало, а? Думаю, в первую очередь потому, что вложенные в неё продукты были очень качественными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 1
Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 2
Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 3
Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 4
Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 5
Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 6
Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 7
Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
19.01.2009 12:35
Ответить
А мы с утра ватрушками балуемся! С Крещением Юра! Мира твоей семье!
kidlog
19.01.2009 12:37
Ответить
...я бы добавила к словам доченьки, что пицца была не только самой лучшей, но и самой профессиональной. :) Юр, ты молодца, держи 5+
passion1963
19.01.2009 12:41
Ответить
Что может быть ценнее и приятнее похвалы самых близких людей! Наши диферамбы ничего не значат, по сравнению с благодарностью тех, для кого ты старался. Юра, согласна, качественные продукты конечно важны, а вложенная душа и любовь, мне кажется важнее.
светлячок 39
19.01.2009 12:45
Ответить
5!!!!! С праздником!
gingerk@te
19.01.2009 13:02
Ответить
Юра, даже не знаю ,что сказать...Пожалуй помалчу и просто присоединись ко всему вышесказанному...5555555+
vremir
19.01.2009 13:06
Ответить
Красиво! Аппетитно! 5!
душечк@
19.01.2009 13:26
Ответить
Для меня ваши рецепты по утрам это своего рода ритуал,насмотрюсь на них и иду кушать!55555
ntv2001
19.01.2009 13:34
Ответить
Геройский труд по нарезанию 94 тончайших кружочков колбасы не может остаться незамеченным!
christymar
19.01.2009 13:35
Ответить
Best 5
oksana malzew
19.01.2009 13:50
Ответить
лутшая оценка это от дегустаторов даного блюда,для тех кому от души стараешся.....Юра на пошаг.фото интересная бутылка с арахисовым маслом
sawa65
19.01.2009 13:54
Ответить
Очень аппетитно выглядит!555
люба-пытка
19.01.2009 13:58
Ответить
Всегда радуют Ваши рецепты.С какой любовью Вы готовите.555555555555555555555:)
ara62
19.01.2009 14:01
Ответить
SUPER!!!!555555
bratyury
19.01.2009 14:12
Ответить
Большое спасибо за поздравления и комментарии, oksana malzew, спасибо и за подсказку, неточность в рецепте исправил.
ната777
19.01.2009 14:15
Ответить
Отличная пицца. Спасибо. Взяла на вооружение.5.
cpz_new
19.01.2009 14:21
Ответить
Юра, а мне тут шальная мысль пришла в голову: как ты еще не придумал ТЕХНОЛОГИЮ выпечку делать в пакетах?! А пицца ммммм.... вкусная, даже я наверно кусочком с колбаской "травонулась".
alina-andrusenko
19.01.2009 14:30
Ответить
Обажаю пиццуууу, особенно с грибами. 555555555555555
Nathalya
19.01.2009 14:37
Ответить
94 кусочка!!!!....5
bratyury
19.01.2009 14:38
Ответить
cpz_new, а ты недалека от истины. Как ни смешно звучит... Не совсем выпечку, выпечка-то не брызгает, но вот одну печёность сейчас обдумываю, только что подсказали рецепт, там используется фольга, пытаюсь выяснить, зачем. Тогда или без фольги буду делать, или заменю на пакет.
гетьмановна
19.01.2009 14:43
Ответить
Мое внимание привлекла колбаска,выложенная стройными рядами.За одно это ставлю 5,а еще за старание и изобретательность.с праздником,дорогой друг!55
cpz_new
19.01.2009 14:47
Ответить
Юра, мы как всегда ждем!!! А еще у тебя должок! Вкусные кальмарчики (когда сёмушку покупал)!
веданта
19.01.2009 14:50
Ответить
Выглядит потрясно! 5+
siyanie
19.01.2009 15:02
Ответить
Слов нет! Сколько любви вложено!!! :) 5+++!!!
irusya.by
19.01.2009 15:03
Ответить
С Праздником! Если бы дал попробовать, да что там попробовать, покушать, я бы тебя хвалила и хвалила. 5+
mersedes
19.01.2009 15:12
Ответить
Лето не кончается))) 5555
irina90-60-90
19.01.2009 15:14
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ПИЦЦА!5!С ПРАЗДНИКОМ!
tatianowna
19.01.2009 15:14
Ответить
Позавидовала грибному бульону. А пицца,просто ювелирная. 5!
salamandraaaa
19.01.2009 15:27
Ответить
Шикарно Шеф ! Профи ! 5 ++++++++++ !Забрала !
skoslik
19.01.2009 15:31
Ответить
Большому куску и рот радуется!5!
sweta1
19.01.2009 15:37
Ответить
Меня,как и Раечку,поразили ровные,стройные ряды колбаски,....какая аккуратность,5!
sister_chaos
19.01.2009 15:57
Ответить
как красиво!5
margaleta
19.01.2009 15:59
Ответить
Пицца на 5+!!!
челночок
19.01.2009 16:09
Ответить
Ровненькая,аккуратнеенькая,красивенькая,вкууусненькая! Юра,55555! С праздником!
fim
19.01.2009 16:26
Ответить
Очень рада, что не пропустила такой рассказ, такой рецепт! Юра очень красиво выглядит. В одной книге читала, что вкусно приготовленная еда, как правило, еще и очень привлекательна на взгляд. Стройные ряда 94-х - потрясают и восхищают! 5!!!
strelec148
19.01.2009 16:26
Ответить
Юр, загляни в "источник", там опечатка. :) Пицца- великолепна и пепперони моя любимая...и вообще...пора тебе пиццерию открывать и приглашать друзей на презентацию! 5
bratyury
19.01.2009 16:36
Ответить
Спасибо за замечание, Оксана, исправил. Пиццарию открывать я не буду, эта последняя пицца была настолько трудоёмка... Ну, хотя подумаю.
newbaggi
19.01.2009 18:23
Ответить
Твоя пицца как всегда хороша! 555 С праздником :)
bratyury
19.01.2009 18:38
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за замечания, оценки, комментарии и поздравления, к которым и я присоединяюсь. До новых встреч!
superstarocka
20.01.2009 00:25
Ответить
Мастер ! Браво !!!
makakulja
20.01.2009 08:04
Ответить
Шикарная пицца!:) Праздничная! 5+++
lanarad
20.01.2009 18:19
Ответить
5. Как затянуло и повело, Брат! Че-то я с этой темы "соскочила"... Надо думать над своим поведением! Это нож-мечта? Я в Лондоне в магАзине такие видела - БОМБА! Разят в сердце с одного взгляда! Цены тоже... (от 200 фунтов за штуку) Так что осталась при "своих"...
bratyury
23.01.2009 03:18
Ответить
Лена, Света, девушки... Спасибо, по-возможности написал в личку.
45_natka
28.02.2009 23:50
Ответить
Юра - браво! Дерзай в том же духе! ПИЦЦЫ у тебя разнообразные! Так что смело можешь если не пиццерию открывать, то уж брошюру по пиццам выпускать!!!
вкусняшка1
15.07.2009 02:27
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru