Свинина шпигованная
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!С праздником Вас!!!
Сегодня по этому случаю у нас свиная шейка ,
шпигованная чесноком.
Возьмём мясо,промоем и обсушим,нашпигуем его чесноком(много!),можно добавить морковь(мои не любят).
Натрём свинину пряностями с солью,положим в рукав,
оставим на пару часов.
Затем отправляем в духовку и запекаем при 180° 2,5 часа.
Сверху рукав прокалываем,чтобы он не лопнул.
Если вы собираетесь кушать такое мясо горячим,
нужно дать ему "отдохнуть" 20 минут,вынув из духовки,
а затем нарезать...
Из выделившегося сока получается прекрасный соус:
обжарим ст.л. муки в ст.л. сл.масла,добавим это сок
и ст.л. хрена,доведём до кипения,готово!
Если же это- холодная закуска,то подождем,пока оно остынет ,и нарежем....
Приятного аппетита!!!