Медальоны из свинины в кунжуте на розмариновых шпажках
Ингредиенты
- свиная вырезка 400 г
- майонез 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль
- перец
- 3 веточки розмарина
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку нарезать кусочками толщиной 2-3 см и слегка прокатать скалкой или приплюснуть ладонью.
Масло смешать с майонезом, обмазать каждый кусочек мяса со всех сторон, оставить на 15 мин.
С веточек розмарина оборвать листочки, оставив по нескольку штук на верхушке, стебелек снизу заточить ножом.
Мясо посолить, поперчить, придать кусочкам округлую форму, обвалять в кунжуте и нанизать на розмариновые шпажки.
На сковороде раскалить немного оливкового масла.
Если хотите более отчетливый розмариновый аромат, оборванные листики разомните до появления сока и добавьте на сковороду.
Обжарить мясо по 3-4 мин с каждой стороны.
Переворачивать лопаткой.