Картофельные котлеты под грибным соусом с брокколи
Ингредиенты
- картофель 1 кг.,
- шампиньоны 300 г
- лук-порей 1/3 шт.
- капуста брокколи 300 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- творог 50 г
- соль
- перец,
- мускат,
- растительное масло 2-3 ст.л.
- сметана (20%)150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня у меня обед без мяса,
с картошечкой-бульбой(привет Минску!).
Картофель помоем и отварим в мундире до готовности
(ок.20 минут).
Порей помоем и порежем полукольцами.
Грибы очистим и порежем ,
капусту помоем и разберём на соцветия.
Отправим брокколи в кипящую ,подсоленную воду на 5 минут,
затем воду сливаем,оставим около 100 мл. для соуса.
Картошку очистим и натрём на мелкой тёрке,
добавим к ней яйца,муку,
творог,мускат,посолим и поперчим .
Вымесим,как следует, и слепим 8-9 котлет,
обжарим их в 2 ст.л. раст.масла с обеих сторон
по 2-3 минуты до готовности.
В другой сковороде разогреваем оставшееся раст.масло,
обжариваем в нём грибы,добавим порей,зальём бульоном,
заправим сметаной,посолим и поперчим,
добавим брокколи,доведём до кипения,соус готов.
Подаём по 2-3 котлетки,полив этим вкусным брокколи-шампиньоновым соусом....
Приятного аппетита!!!