Закусочные эклеры
Ингредиенты
- для теста:
- мука-1 ст.
- яйца-4 шт
- сливочное масло -70 г
- вода-1 ст.
- соль-1/3 ч.л.
- для начинки:
- мягкий плавленный сыр-250 г
- печёночный паштет-100 г
- для украшения:
- зелень
- сыр тёртый
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.
Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному).
После каждого яйца тщательно вымешивать.
Тесто положить в кондитерский мешок(корнетик, шприц) и выкладывать на слегка смазанный жиром противень. Если ничего нет, можно выкладывать и просто ложкой в виде полосочек длиной 10-15 см и шириной 2-3 см.
Выпекать тесто 30-35 минут при 190-200 градусах.
К концу выпекания духовку выключить и приоткрыть дверцу, дать эклерам слегка остыть.
Готовим начинку:
Смешиваем плавленный сыр с печёночным паштетом, с помощью кондитерского мешка наполнить эклеры. Сверху посыпать тёртым сыром, отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился, затем посыпать рубленной зеленью!
ГОТОВО!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ-ТАК ВКУСНЕЕ!!!!