Кекс двухцветный "катюша"
Ингредиенты
- 1 пакет смеси для выпечки "кекс весенний",
- 1 стакн молока комнатной температуры,
- 100 г маргарина"пышка",
- 2 ст. л. какао-порошка"золотой ярлык",
- сода пищевая на кончике ножа.
- ......
- для украшения.
- ......
- плитка шоколада,
- присыпка для кондитерских изделий.
- (как вариант)
- плитка шоколада,
- упаковка мармеладных арбузных долек.
- ......
- растительное масло без вкуса и запаха для смазки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем в тазик для замеса теста смесь из пакета,добавляем молоко и размягченный маргарин,незабываем соду лобавть ,немного,на кончике ножа.
Замешиваем тесто,согласно инструкции на упаковке смеси для выпечки кекса.
Делим массу пополам,в одну из частей добавляем какао и снова вымешиваем до получения однородности цвета.
Стольвой ложкой выкладываем поочередно белую и коричневую смесь.
Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом(тогда получится корочка-приятная,хрустящая!)Разогреваем духовку до 180-200 гр и отправляем в нее наш будущий кекс выпекаться50-60 мин.
С шоколадом поступаем просто:ломаем на секции ,складываем в емкость и в микроволновку.
Растопленным шоколадом покрываем поверхность горячего кекса,посыпаем его присыпкой.
Или,покрыв кекс шоколадом,выкладываем сверху мармеладные дольки.