Капуста свежая тушенная с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 1 маленький кочан свежей капусты,
- 1 средняя луковица,
- растительное масло для жарки,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 2-3 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1-3 ст.л. кетчупа типа "кальве дон специо",
- соль, сахар, ,
- петрушка,
- чеснок - 1зубок,
- грибы сушеные любые,
- смесь ароматных трав для овощей.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы залить кипятком. Оставить набухать минут на 30.
Спассеровать луковицу.
Капусту мелко нашинковать. Добавить в сковороду с луком.
Если есть дома рассол от маринованных огурцов или помидор - добавить в капусту граммов 150.
Потушить минут 5-7. Как только выкипит кисловатый рассол, кладем грибы, нарезанные соломкой или кубиком. Через минут 5-7 добавить 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса, дать немного покипеть.
Добавить немного оливкового масла для аромата.
Попробовать, если необходимо - по вкусу добавить сахар.
Слегка посолить. Чеснок раздавить, добавить в капусту.
Через минуты 3 кладем 1-2 ст. ложки хорошего кетчупа, зелень петрушки. Посыпать смесью ароматных трав для овощей.
При подаче, чеснок выловить.
Подавать как холодным так и горячим гарниром.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Классический рецепт свежей тушенной капусты в период поста. Можно не оценивать