Мексиканские кейсадиас c начинкой, quesadillas
Ингредиенты
- для приготовления тортилья:
- 2 ст. муки ( ст. 250 г)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- 3/4-1 ст. теплой воды
- для приготовления начинки:
- сыр
- лук репчатый
- чили перец
- колбаса с сыром
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лепешек Тортилья:
Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
Приготовления Кейсадиаса:
Положить готовую лепешку на сковородку с подсолнечным маслом, лепешку посыпать ровно тертым сыром и небольшим количеством мелко нарезанного лука, колбаски, зеленого лука и чили перчика. Накрыть другой лепешкой и прижать сверху. Обжарить каждую сторону около минуты или пока сыр не растопится! Получается так что сыр соединил две лепешки!!!
Готовый кейсадиас разделить на четыре части.
Готово!
Подавать сразу горячими.
Приятного аппетита!