Десерт из лепешек тортилья - вертушки с клубникой
Ингредиенты
- для приготовления тортилья:
- 2 ст. муки ( ст. 250 г)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- 3/4-1 ст. теплой воды
- для начинки:
- сливочный сыр
- шоколадное масло
- клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лепешек Тортилья:
Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
Постепенно добавить вод, замесить мягкое , не липкое тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
Способ приготовления:
Смазать каждую тортилью сливочным сыром, затем смазать также шоколадным маслом .
Посыпать мелко порезанной клубникой.
Аккуратно свернуть каждую тортилью в виде рулета, завернуть рулет в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Готовые вертушки разрезать на 2 -3 части и выложить на блюдо вверх начинкой