Маффины “figgaro“.
Ингредиенты
- основной рецепт:
- мерка 1 чашка или 1 cтакан 250 мл.
- мука 2 ст.
- молоко 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- растительноe маслo ¾ ст. a,
- сахар ¾ ст. a,
- щепотка соли,
- разрыхлитель 1 ст.л.
- ванильный сахар.
- возможные вариации (примерно полную горсть):
- 1) яблоки с корицей
- 2) шоколад
- 3) изюм (замочнным в роме и апельс соке)
- 4) орех
- 5) кокосовая стружка
- 6) ягоды любые
- 7) мак
- 8) и тд и тп.
- помадка:
- сахарная пудра + апельсиновый сок (0,5апельсинa)
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить для нагрева.
Подготовить формочки для маффинов.
Молоко, растительноe маслo, сахар, ванильный сахар, яйцо взбить миксером.
В отдельной чашке помешать муку, соль, разрыхлитель, и добавить к яичной массе.
Шоколад ( в моём случае шоколад) порубить на кусочки и добавить в тесто.
Перемешать, разлить тесто в формочки, и выпекать 20 минут при 180°С.
Развести сахарную пудру с апельсиновым соком, и покрыть остывшие маффины.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю этот рецепт потому, что он универсальный, „подстраивается“ хорошо под другие продукты, нет никаких „прибамбасов“ в составе теста, не нужно специально взвешивать, пекутся маффины быстро, вкусные и бюджетные. Уффф, кажется всё перечислила! Ах неeee – получаются даже у начинающих и неопытных кулинаров. Всё!!! Теперь жду ваших мнений!