Творожные кребели
Покорите гурманов с творожными кребелями! Рецепт включает творог, яйца, сахар, сметану и другие ингредиенты для восхитительной выпечки.

Ингредиенты
- 3 яйца(средние)
- 3 стол.лож.сахара
- 1,5 стол.лож соли
- 500 г творога 20% жирности(кремообразного)
- 2 пакетика пекарского парошка(каждый по 15гр)
- 200 г густой сметаны
- 700 г муки
- ........
- прим.600 мл.подсолнечного масла(без запаха)для разделки теста и для жарки.
- 3/4 стак.(200 мл.)сахарного песка+2 пакетика ванильного сахара для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соъеденить с сахаром и солью,и слегка взбить.....добавить сметану,творог,всё вместе перемешать до однородной массы....затем добавить пекарский парашок и ещё раз перемешать до однородной массы(масса начнёт от пекарского парошка пузыриться и увличится в объёме в несколько раз).....в последнюю очередь добавить муку и вымесить руками мягкое тесто.....
Поверхность(стол),где будет отдыхать тесто посыпать мукой,на муку положить тесто и накрыть большой пластиковой чашкой тесто сверху.....дать тесту настоятся под чашкой 10-12 часов(за время растойки тесто трогать ненадо)
Подсолнечное масло в казанке(или глубокой сковороде)хорошо разогреть на среднем огне.....
Тесто после растойки получается очень мягким,воздушным и слегка жидковатым,муку для обработки теста добавлять ненужно,......поверхность на которой будете разделывать тесто и руки смажте хорошо подсолнечным маслом.....руками из части теста сформируйте круглую лепёшку толщиной примерно 1см.....полученую лепёшку разрезать на прямоугольные части прим.10*5см,на каждой лепёшке в середине сделайте ножом надрез и выверните одну часть лепёки на изнанку.....
Кребели жарить на среднем огне с обеих сторон.....
Горячие кребели обсыпать сахаром,смешаным с ванильным сахаром(ванильный сахар в тесто добавлять ненужно,т.к тесто при жарки от него подгарает)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изделия из творожного теста получаютя пышные,воздушные и нежными на вкус.....обязательно нужно дать тесту перед разделыванием отдохнуть,вылежатся......я тесто замешываю вечером а утром разделываю и жарю кребели...... Можно дать тесту настоятся 5 часов,но при этом все ингидиенты обязательно должны быть комнатной тепературы( творог,яйца и сметана)..... Пекакарский парашок можно заменить на пищевувую соду,на даное кол-во ингридиентов 2 полн.чайные ложечки,соду при этом ненужно гасить уксусом или лимон.кислотой,т.к.сода добавляется в кисло молочные продкукты..... так же это тесто идеально подходит для других изделей,я использую тесто из данного рецепта для пирожков с аболютно любой начинкой и беляшей
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




