Сочиво от o-olivka
Ингредиенты
- 1 ст. перловки
- 2,5 ст. воды
- горсть чернослива
- горсть кураги
- горсть сухих яблок
- цедра лимона + сок половинки лимона
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу замочить на 40 минут в горячей воде. Промыть холодной.
В казанок высыпать перловку, залить водой, сверху выложить сухофрукты. Добавить соль, сахар по вкусу(я вместо сахара добавила 1 ст. ложку меда).
В конце варки добавить цедру и лимонный сок. Варить пока вся жидкость не впитается!
Подготовить формочки с пленочкой пищевой. Выложить наше сочиво в формочку и дать слегка остыть. Затем перевернуть и украсить по-желанию! Я украсила сахарными орешками.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно! И в холодном виде и в теплом!!! В пост очень вкусный десерт!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
barabolka
Ответить28.03.2009 22:16
как кутя, ток погуще) 5
sherta
Ответить28.03.2009 22:16
Я вообще-то перловку не очень, но в таком виде неплохо бы и попробовать! 5.
milaniy
Ответить28.03.2009 22:34
Сочиво и кутя-две большие раздницы!Сочиво еще делают из риса.
milaniy
Ответить28.03.2009 22:35
От меня 5!
mari2020
Ответить28.03.2009 22:44
Очень понравилось!!!! 5!!!!!
o-olivka
Ответить28.03.2009 22:51
milaniy, вы правы! С рисом даже, наверное, нежнее... Но с перловкой как-то необычно получается... сама не ожидала такого вкусного результата...
ната777
Ответить28.03.2009 23:55
Отличный рецепт. Как вкусно.5.Взяла в копилку.
natapit
Ответить29.03.2009 00:00
вкусно 555!
милочка 2703
Ответить29.03.2009 00:14
Замечательный рецепт и вкусно и полезно!!!!!!!
555555555555555555555555555555555555555555555
151uri
Ответить29.03.2009 00:55
Замечательно! 5+++
натаха
Ответить30.03.2009 20:07
Отлично!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи