Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
Ингредиенты
- спелые помидоры-800 г
- репчатый лук-2 средние луковицы
- чеснок-1 зубчик
- пеперони-1 небольшой стручёк
- оливковое масло-2 стол.ложки
- овощной бульон-750 мл.
- свежемолотый чёрный перец-
- соль
- веточки свежего тимьяна-2
- петрушка-2 веточки
- свежий розмарин-1 небольшая веточка
- лавровый лист-1
- сердцевина стеблевого сельдерея-1
- "рулончик" моцареллы-250 г
- базилик-листочки одного небольшого пучка
- кончики пёрышек шнитт-лука-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезать шкурку помидоров крестообразно и залить кипятком,оставить в кипятке на минуты 3
Снять с помидоров шкурку и порезать их кубиками
Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками
Пеперони порезать пополам,удалить семена с плодоножкой,тоненько порезать
Нагреть на сковородке оливковое масло
Обжарить лук,чеснок и пеперони (до прозрачности лука)
Добавить кубики помидоров,коротко обжарить вместе с луком,чесноком и пеперони (буквально пару минут)
Налить в сковородку овощной бульон,посолить и поперчить по вкусу
Добавить Веточки зелени (прямо целыми,не нарезая),лавровый лист и сердцевину стеблей сельдерея
Дать супу закипеть,уменьшить огонь и варить при закрытой крышке на маленьком огне 20 минут
Удалить сельдерей,лавровый лист и зелень из супа
Суп пюрировать в блендере (можно также процедить через очень мелкое сито)
Попробовать и ,при необходимости, досолить и доперчить
Моцареллу порезать кубиками
Суп налить в подогретые заранее чашечки (тарелки),положить в суп кубики моцареллы,посыпать сверху порезанными листочками базилика
В чашечки воткнуть пёрышки шнитт-лука,в виде украшения
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супчик лёгкий,очень запашистый,ароматный. Одним словом,-вкусно.