Ньокки фритта (torta fritta) и sgonfiotti
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто из указанных продуктов. Дать тесту подойти, обмять и разделить на две части. Из одной части приготовим ньокки фритта из другой и sgonfiotti.
Для ньокки фритта тeсто раскатать до толщины примерно 2-3 мм. Разрезать на квадраты размером примерно 5-6 см. Жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.
Для sgonfiotti раскатать тесто так же тонко, вырезать кружки или сделать так как я раскатать длинную полосу из теста, разложить сыр с одной стороны теста, накрыть другой и вырезать полумесяцы (по виду напоминает вареники), положить в средину по кусочку сыра, скрепить края и поджарить в кипящем жиру до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный перекус, и к чаю, и к пиву, и к жаренным колбаскам. Torta fritta или как их еще называют Gnocco Fritto и Sgnofiotti – это изделия из дрожжевого теста жаренные во фритюре, распространены в Италии, а в частности в провинции Модена.