Квашеная капуста домашняя от kozerog14
Ингредиенты
- на 1 кг. капусты 30 г. соли, 1 небольшая морковка и 1 ч.л. тмина.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить соль, желательно крупную и не иодизированную.
Добавить тмин.
Все хорошенько размять и перетереть руками.
Все сложить в нейтральную емкость. У меня эмалированная кастрюля.
Капусту накрыть подходящей тарелкой и немного прижать, чтобы показался сок.
Положить сверху груз и так оставить на несколько дней.
Летом капуста готова через 3-4 дня, но ее необходимо в это время ежедневно протыкать в нескольких местах.
В дальнейшем ее лучше держать в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если готовая капуста получилась слишком кислая (у меня такое было, думаю это зависит от сорта капусты), не спешите ее промывать. Делая капустный салатик или гарнир, отожмите кислый рассол, добавьте побольше, скажем поллуковицы, тонко нарезанного репчатого лука и оставьте вашу "доработанную" капусту на пару часов в холодильнике.