Грибы под картофельным сугробом
Приготовьте вкусное блюдо с грибами под картофельным сугробом! Рецепт включает картофель, шампиньоны, молоко, сливки и ароматные специи. Порадуйте семью!

Ингредиенты
- картофель-700 г
- молоко-200 г(для пюре)
- яйца-2шт
- шампиньоны-350 г
- сливки-100 г
- лук-200 г
- лавровый лист-1шт
- соль
- перец-
- масло слив. и растительное-для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель сварить и сделать пюре с добавлением молока, а затем яиц.Я ещё добавила приблизительно 3 ложки тёртого голландского сыра, но этого в рецепте не было, просто мне так захотелось, да и вкус не ухудшился, а наоборот.если пюре окажется жидким, можно в него добавить 1ст. л.крахмала.
2.Лук мелко порезать и обжарить на смеси масел.Грибы нарезать крупно и добавить их к жареному луку.У меня они оказались суховаты, поэтому я добавила сливки 20% жирности.Жарить до испарения жидкости,добавить лавровый лист, соль и перец.
3.Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё грибы, лавровый лист убрать.Грибы накрыть пюре.Поставить запекаться в духовку при температуре220-230*, приблизительно40-45 минут.Оно должно зарумяниться.Затем оставить в духовке на 10 минут.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получился просто замечательным!К нему подавала салат, ничего особенного, но с новой заправкой.Очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





