Запеченая с апельсином горбуша
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу моем, удаляем жабры, сбрызгиваем соком лимона, перчим, оставляем на 10 минут.
Смешиваем сахар и вино, добавляем растительное масло и слегка взбиваем.
Смазываем горбушу. Апельсин нарезаем полукольцами.
Делаем надрезы порционные и вставляем в них полу кружочки апельсина.
В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла. (потому что вкусная рыбка горбушка несколько суховата.
Кладем апельсин туда, где были жабры и заполняем ими брюшко.
Духовка нагрета до 200 градусов. Лист смазываем растительным маслом, перекладываем на него подготовленную рыбу.
Отправляем рыбину 20-30 минут.
Вынимаем из духовки, перекладываем в посуду, в которой будем подавать и декорируем веточками базилика и огурчиком.