Хек под маринадом
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу под маринадом уважаем всей семьей!
Готовила из разных сортов, но больше всего полюбили из хека.
Конечно брать филе удобно, но из целой получается сочнее.
Рыбу помыли, обсушили, порезали на кусочки (можно готовить целиком).
Посолили, обваляли в муке и поджарили.
Если не хотите жарить рыбу, можно припустить в воде (или приготовить в пароварке).
Маринад:
Лук порезать, помидоры протереть, морковь на крупной терке, сельдерей мелко (иногда я добавляю болгарский перец).
Каждый овощ пассировать отдельно (не нужно подрумянивать).
Затем все соединяем, добавляем воды, доводим до кипения и оставляем под крышкой на 15мин. на медленном огне.
В конце добавляю специи, ориентируетесь на свой вкус.
Я чуток перебарщиваю, т.к. рыбка впитает свое и маринад получится в самый раз.
Берем посудину с глубокими краями и выкладываем: маринад, хек, маринад, хек, маринад.
Каждый кусочек должен покрываться маринадом.
Ставим в холодильник на 6 часов, она должна пропитаться, понежиться, после чего станет сочной и ароматной!
Иногда делаю так:
Овощи не томлю под крышкой, а складываю в глубокую сковородку: слой овощей, рыба, слой овощей, рыба.
Наливаю воды, накрываю крышкой и на медленный огонь 10минут.
После ставлю в холодильник, в этом варианте рыбу нужно обжаривать целиком или большими кусочками.
Все готово!
Можно кушать!
Мы просто балдеем от такой рыбки!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо хека - хорошего вкуса, довольно постное, оно легко усваивается, а блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании. Из хека получаются отличные холодные закуски, первые и вторые блюда, рыбо-мучные блюда. Он вкусен в любом виде отварной, жаренный, припущенный с овощами. Из него делают котлеты, тефтели, пудинги, а также его фаршируют и жарят в тесте. Для большей калорийности его можно готовить с разными соусами из сметаны, сливок и масла. Очень вкусен обжаренный хек под маринадом, а при запекании чтобы он не получился сухим его надо периодически поливать собственным соком или бульоном или соусом. При приготовлении хека можно использовать разные специи и травы, например: чёрный перец, белый перец, сухая сладкая паприка, душистый перец, мускатный орех, молотые зерна кориандра, лаврушка, укроп, петрушка, тимьян, зеленый лук, фенхель, сельдерей, эстрагон, куркума, каперсы, чеснок и т.д.