Кабачки"рондины"фаршированные мясом
Ингредиенты
- кабачки круглые рондины-5 шт.
- фарш свиной-500 г
- рис круглый каролина-чуть меньше чем 1/2 ст.
- лук 1 в фарш + 1 в соус
- чеснок 1 в фарш+1 в соус
- 2 спелых помидора
- 1 небольшой красный мясистый перец
- зелень петрушки.соль.перец из мельницы.немного молотого имбиря.
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить фарш.добавить в него рис.тёртый лук.чеснок и специи.немного вода.чтобы был сочнее.
у кабачков срезать шляпки/не выбрасывать/ и чайной ложкой выбрать мякоть.наполнить фаршем.
соус:готовим в кастрюле с толстым дном.
мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.добавить нарезанные кусочками помидоры и красный перец.протушить.затем добавить нарезанную мякоть кабачков.специи.залить воду и поместить в кастрюлю нафаршированные кабачки.накрыть их срезанными крышечками.из оставшегося фарша можно сделать тефтельки и поместить их вместе с кабачками.
готовить на медленном огне.накрыв крышкой.приблизительно 1 час.
сервировать с йогуртом или сметаной.