Теплый пирог с шоколадом
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Насыпьте горкой муку
Добавьте масло, сахар, 1 яйцо и 2 желтка
Замесите тесто
Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник
Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто в тонкий слой
Выстелите им смазанную сливочным маслом форму, примните скалкой, чтобы удалить излишки теста
Проткните дно вилкой
Выпекайте в нагретой духовке 20 минут
Начинка:
Разломайте шоколад на кусочки
Добавьте сливочное масло
Растопите на водяной бане
В отдельной посуде взбейте 2 яйца, 4 желтка и сахар до получения мягкой массы
Продолжайте взбивать крем, добавляя расплавленный шоколад
Украшение:
Раскатайте излишки теста и вырежьте из него листья
Выньте форму и духовки
Наполните основу шоколадным кремом
Украсьте листьями
Выпекайте в духовке еще 10 минут
Подавайте теплым
Приятного аппетита!!!