Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- сахар - 250 г
- мука - 300 г
- растительное масло - 200 мл.
- обезжиренный творог - 200 мг
- чищенный молотый миндаль - 200 г
- яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- крем:
- желатин - 4 пластинки
- клубника - 250 г
- сливки 33% - 500 мл.
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- для украшения:
- сливки-300 мл.
- клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Начать разогревать духовку до 200 градусов.
Сахар, муку (смешать с разрыхлителем), растительное масло, творог, миндаль отмерить и поставить так, чтобы легко было дотянуться.
Разъёмную форму намазать маслом и посыпать белыми панировочными сухариками (или просто мукой), чтобы тесто легко карабкалось.
Яйца взбивать с сахаром в течение 3 минут, в кремистую массу.
Не переставая мешать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Не переставая мешать, подмешать творог.
Быстро всыпать миндаль, муку с разрыхлителем, хорошенько, до однородности перемешать (на быстрой скорости и очень недолго).
Сразу же вылить тесто в форму и поставить в духовку (вниз).
Выпекать минут 40-45,готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой.
Вытащить из духовки, подержать ещё 5 минут в форме.
Освободить от формы и полностью остудить на решёточке.
Желатин замочить в холодной воде.
Клубнику очистить от хвостиков.
1/3 клубники порезать на четвертинки и отставить в сторонку.
2/3 клубники довести до кипения с сахаром, дать повариться 2-3 минуты, протереть через сито.
Дать немного остыть.
Желатин выжать и растворить в тёплом клубничном пюре.
Поставить на 15-20 минут на холод.
Сливки взбить, постепенно всыпая пакетик ванильного сахара.
Остывший большой корж горизонтально разрезать на два потоньше.
Положить один из коржей на блюдо, поставить вокруг кольцо для торта.
Как только клубничное пюре начнёт желироваться, подмешать взбитые сливки и порезанную клубнику.
Полученный крем вылить на корж, разровнять.
Сверху положить второй корж.
Убрать в холодильник минимум на два часа.
Для украшения взбить сливки с ванильным сахаром.
Половиной взбитых сливок обмазать бока и верх.
Вторую половинку выдавить из кондитерского шприца в виде бортиков или любых других украшений по вкусу.
Так же украсить свежими ягодами клубники, или украсить любым другим способом, по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всё в торте, в принципе, очень просто. Вкус у крема очень клубничный, очень нежный. Крем вообще просто сказочно вкусным оказался. В принципе, можно тем же манером сделать и малиновый и ежевичный, любой ягодный, по вкусу. Тесто очень лёгкое и пушистое.