Хлеб на картофельном отваре
Ингредиенты
- картофельный отвар - около 1,5 ст.
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- соль
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
В ещё тёплом картофельном отваре развести пакетик сухих дрожжей, добавить сахар, соль.(Я соль не добавляла, т.к. отвар был солёным).
Влить подсолнечное масло.
Всыпать муки до мягкого теста. (Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим).
Замесить тесто с вечера, поставить в холодильник подниматься до утра. (У меня стоял в холодильнике около 14 часов).
Утром немного вымесить, добавить ещё муки, если требуется.
Положить в форму, и оставить на расстойку (пока тесто в 2 раза не увеличится).
Смазать верх маслом, и в разогретую духовку (200гр) на 40 минут.
Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я пока с домашним хлебом "на Вы", но этот рецепт мне показался очень простым, поэтому рискнула приготовить.