Десерт "пьяная груша в снегу"
Ингредиенты
- груша 2 шт.
- молоко 0,5 литра
- сахарная пудра 40 г.
- яичные белки 4 шт.
- корица 20 г.
- вино сухое красное 150 г.
- гвоздика 4 шт.
- чай фруктовый 10 г.
- для украшения:
- песочное печенье
- мята 1 ветка
- тертый шоколад 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковородку наливаем 150 мл. красного сухого вина, 2 ст.л. сах.пудры или сахара, гвоздику и сухой фруктовый чай с ягодами - для аромата.
Очищаем от кожицы грушу, вырезаем четвертинку (см.фото) и отправляем на сковородку. Варим на слабом огне, изредка переворачивая и поливая жидкостью, в котором она варится.
Взбиваем белки, в конце добавляем 2 ст.л. сах.пудры.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко и когда оно закипит, аккуратно выкладываем в молоко столовой ложкой взбитые белки. Сверху посыпаем щепоткой корицы и варим на небольшом огне. Если содержимое поднимается - приподнимаем и покачиваем кастрюльку, чтобы молоко не убежало.
Поварив 3-5 мин., выкладываем белки шумовкой в чашу для остывания.
На тарелку выкладываем белки, сверху грушу и украшаем по вкусу - песочное печенье, взбит.сливки, мята, тертый шоколад.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!