Тминный суп с гренками
Ингредиенты
- 1.говяжий бульон-2л
- 2.мука пшеничная-3 ст.л. (40 г)
- 3.яйцо куриное-2 шт.
- 4.тмин-2 ст.л. (30 г)
- 5.растительное масло-4 ст.л. (40 г)
- 6.сливочное масло-10 г
- 7.лук репчатый-2 шт. (средние)
- 8.ржаной хлеб-4 ломтика
- 9.чеснок-1 зубчик
- 10.соль ,зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения говяжий бульон.
Обжарить муку в 3ст.л. растительного масла до цвета топлёного молока.
Мелко нашинковать лук,обжарить в растительном масле с солью до золотистого цвета.
Обжаренную муку развести в небольшом кол-ве бульона до однородной массы,влить вместе с луком в бульон,размешать
Обжарить тмин на сухой сковороде,добавить в суп.
Взбить в миске 2 яйца,влить в суп,хорошенько помешивая.Варить на слабом огне 20 мин.
Смазать противень сливочным маслом,уложить нарезанный кубиками хлеб,на каждый кусочек нанести незначительное кол-во сливочного масла.Обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.Натереть гренки чесноком.
Подавать суп с гренками и зеленью.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Старайтесь не пережарить муку! Иначе у супа будет горький горелый вкус.