Осетрина паровая на банкет
Попробуйте осетрину паровую на банкет с уникальным украшением и гарниром, приправленную смесью пяти перцев горошком и щедрой щепоткой соли!
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько промойте осетра от «слизи» - она покрывает всю его кожу тонким слоем.
Срежьте все крупные шипы на коже, а самые большие оставьте как украшение, для подачи.
Эти большие костяные шипы снимать не обязательно, так как их без труда можно удалить с уже готовой рыбы, а мелкими шипами можно подавиться или ещё чего хуже.
Тем более без шипов рыба будет уже не так красива и эффектно смотреться на праздничном столе!
Вырезаем жабры, делаем большой разрез вдоль брюшной полости, потрошим, чистим (посредине позвоночного столба делали надрез и через надрезанное отверстие вынимаем «визигу» - это сухие жилы, закрывающие позвоночный столб), промываем и насухо вытираем рыбу.
Режим её на две равные части, так чтобы наша осетрина вошла на два противня.
Натираем солью и перцем.
Мясо осетра очень вкусное, поэтому вполне достаточно будет соли и для усиления аромата и вкуса перца!
Маринуем 2 часа.
Выкладываем на противни и фаршируем сырым картофелем.
Картофель будет впитывать избыточное количество влаги и придаст рыбе нужную нам форму.
Фаршировать осетра овощной или другой начинкой желательно готового, а не сырого.
Так и естественный вкус сохраниться, и форма у рыбки будет идеальной!
Такого размера и веса рыбу я запекал всего 25 минут при температуре 170*, с небольшим режимом пара. *Режим пара не обязательно!
В процессе запекания из середины рыбы начнёт вытягиваться позвоночный столб.
Его круглая форма видна при разрезе на фотографии.
Вытаскиваем из духовки рыбу.
Вытягиваем позвоночный столб с двух частей, ставим обратно и доводим до готовности.
Таким образом, в готовом виде рыбу будет очень легко нарезать на порционные кусочки, так как позвоночник, рёбра и многие другие кости состоят из хрящей.
Готовую рыбу красиво оформляем и сразу подаём на стол!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осетр – один из самых вкусных и дорогих рыб в мире! Длина этой рыбы была полтора метра, вес 32 кг! Готовил я её в параконвектомате, но таким способом можно приготовить и в простой духовке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











