Мясо на косточке с начинкой из сыра, орехов и зелени.
Ингредиенты
- 2 куска говяжьего мяса на косточке по 250-300 г
- 1 пучок петрушки
- 4 листиков мяты
- 1 ст.л. рубленых орехов (грецких)
- 75 г сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- для маринада:
- кусочек имбиря, величиной с грецкий орех, порезанный на пластины
- 2 ст.л. винного уксуса
- розмарин , провансальские травы по 0,5 ч.л.
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. масла оливкового
- смесь перцев
- масло для жарки
- для гарнира:
- 1 средний баклажан
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- соль, сахар, перец
- 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо, промыть, обрезать плеву, сделать разрез в виде кармашка.
Приготовить из перечисленных продуктов маринад.
Тщательно обмазать маринадом мясо со всех сторон.
Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, вылить туда же остатки маринада, плотно завязать и оставить мариноваться около часа.
Приготовить начинку.
Порубить зелень, смешать с орехами и мелко порезанным сыром, добавить оливковое масло.
Замаринованное мясо достать из пакета, обсушить.
Заполнить начинкой кармашки, зашить кулинарной ниткой или закрепить зубочистками.
Обжарить мясо с обеих сторон в растительном масле на среднем огне в течение 5-6 минут. Обжаренное горячее мясо сложить в фольгу, тщательно его завернуть и оставить на несколько минут, чтоб оно дошло.
Для гарнира помыть все овощи.
Баклажан порезать кубиками и присолить, чтоб он пустил сок.
Очистить от кожицы помидоры , порезать также на кубики.
Лук очистить и измельчить.
Промыть баклажан от соли, обжарить на масле.
Добавить лук, затем помидоры и все немного потушить, посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые добавьте сахар.
Подайте мясо с тушеными овощами.