Кексы с жидким шоколадом
Ингредиенты
- шоколад (лучше, если 72% какао) -100 г
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 6 ст.л.
- мука – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца).
Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они стоят этого!