Хацилим | баклажаны
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь баклажаны на мангале, это идеальный вариант, но можно и в духовке, если мангал далеко.
В моей духовке при температуре 220 градусов они были готовы через 40 минут.
Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки, сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем до прозрачности и отправляем к баклажанам.
Пропускаем чеснок через пресс, плюс специи, сок лимона и майонез и все вместе перемешиваем в блендере не сильно усердствуя.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Известный израильский салат, в нем отчетливо присутствует запах дыма, если печь баклажаны на углях.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
151uri
Ответить06.08.2009 02:02
За баклажаны обидно...
korona28
Ответить06.08.2009 02:22
Нужно уважать разную национальную кухню...5,будем знать,что баклажаны можно приготовить таким образом
kulinarkat
Ответить06.08.2009 02:24
А мне понравилось! Хорошая закусочка! 5!
mari2020
Ответить06.08.2009 02:28
Хороший рецепт. Кстати,Марина mimi,недавно искала такой рецепт. 5!!!!!
alyakeyk
Ответить06.08.2009 02:29
Eto ochen' znamenitaia xolodnaia zakuska-babaganush!Ochen' poleznaia i vkusnaia!555555!Taxini nujno nemnogo bol'she.
cheburashkin
Ответить06.08.2009 02:31
Интересно! 5++++
pantera
Ответить06.08.2009 02:33
Надо попробовать!!!55555+
Inna_2107
Ответить06.08.2009 02:45
555!!!
cофуша
Ответить06.08.2009 02:50
Ну очень много майонеза, баклажан не почуствуешь.
нинуш
Ответить06.08.2009 02:52
Спасибо за поддержку!
tamarik_80
Ответить06.08.2009 02:55
Это очень вкусно...но майонеза действительно лучше поменьше. 5!
нинуш
Ответить06.08.2009 02:55
софуша,можно варьировать по-вкусу,чеснок,майонез,тхина-я дала очень усредненный рецепт
vun
Ответить06.08.2009 02:56
Софуша 3 ложки майонеза на 3 больших баклажана - это совсем немного. Мне нравиться из баклажанов практически все.
cофуша
Ответить06.08.2009 03:04
Может вы сверху майонезом полили, почему такой белый? Еще поискать про тхину, может это от нее такой цвет? Вы извените, не пробовала.
нинуш
Ответить06.08.2009 03:08
Нет,он на самом деле такой,готовый в банках совсем бледненький,я в первый раз когда пробовала тоже растерялась,это очень необычные баклажаны,хороши с хлебом и питой
mari2020
Ответить06.08.2009 03:16
cофуша,попробуйте. Очень вкусно. А тхина - это паста из кунжута.
cофуша
Ответить06.08.2009 03:21
Спасибо девочки я посмотрела уmilaniy, обязательно попробую. Теперь без сомнений ставлю 5+
milaniy
Ответить06.08.2009 03:25
Если нет тхины под рукой ,разбавляю майонез не сладким йогуртом 1:1.Нинуш и от меня 5!
skoslik
Ответить06.08.2009 03:27
Отличные баклажанцы!5!
utro8
Ответить06.08.2009 03:48
А можно без тхины?! Вкусно!!!55555
margaleta
Ответить06.08.2009 04:28
Очень вкусно! 5!!!
elitna
Ответить06.08.2009 04:56
отлично!
sama_ja
Ответить06.08.2009 05:08
ооо! интересно)
555
salamandraaaa
Ответить06.08.2009 05:16
5 +++++++++++++++++++ ! Обожаю это блюдо !
лёльчик
Ответить06.08.2009 05:17
Я готовила такое но без майонеза, на оливковом масле. 555. Мне рецепт сестра с Израиля привезла, там готовят и продают в магазинах это.
лёльчик
Ответить06.08.2009 05:19
Ой, оказывается ваш рецепт и есть с Израиля . Ну догда держите еще 555!
лёльчик
Ответить06.08.2009 05:21
Простите за ошибку ""ДОГДА" хотела написать тогда
natasha nz
Ответить06.08.2009 06:29
мне очень нравится с гриленой питой,,я правда тхину не добавляю ,,но обязательно добавляю ложечку кунжутного масла - запах просто обалдеть!
ирусик-88
Ответить06.08.2009 08:44
Я прробовала такую штуку очень вкусно!!! 55555555555
нинуш
Ответить06.08.2009 09:57
natasha nz,спасибо,сегодня-же попробую с кунжутным маслом.
принцесса специй
Ответить06.08.2009 11:40
Вчера делала,только я лук не добавляю,попробую Ваш рецепт! 555555!!!!!
веданта
Ответить06.08.2009 12:48
вкусно! 5+
ната777
Ответить06.08.2009 13:19
Спасибо за рецепт. Чаще всего так и готовлю.5.
миска
Ответить06.08.2009 13:33
мы на пикнике тоже так готовим баклажаны, только не пропускаем через блендер, просто ножом на крупные кусочки, и добавляем ещё укропчика. А майонез разбавляем 1:1 сметаной
nikachka
Ответить06.08.2009 17:06
вкусненько!!
тиола
Ответить07.08.2009 02:29
Люблю такие блюда! Я только за!
шуш
Ответить09.08.2009 07:38
Ниночка,знаю такие баклажанчики! Очень вкусные,особенно на гриле с дымком!
55555+++
fresco
Ответить11.08.2009 20:31
ела такой салат в Турции-это песня!!!!555
aviva shteyn
Ответить11.02.2010 16:27
кстати можно в микроволновке 8-10 минут
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи