Медовая курочка с яблоками
Ингредиенты
- 1 курица(1.200 г)
- маринад:
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. семян фенхеля
- соль
- перец.
- 1 красная луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 25 мл. сидра или яблочного сока
- 3 ст.л. маслин
- 3 яблока.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов.Курочку вымыть,обсушить,разрезать на порционные куски и смазать маринадом.Нагреть духовку до 200*С.
Репчатый лук и чеснок очистить,лук нарезать полукольцами,а чеснок мелко нарубить.Подготовленные овощи смешать с зеленью.сидром,маслинами и посолить.
Яблоки вымыть,вырезать сердцевину круглым ножом.Фрукты нарезать кружочками толщиной 1сс и выложить в смазанный жиром сотейник.
Сверху равномерно распределить смесь из зелени,маслин,лука и чеснока,затем выложить кусочки курицы.Запекать в разогретой духовке 45 минут.Во время приготовления курицу перевернуть на другую сторону.
По желанию украсить зеленью.Подавать с отварным картофелем,салатом.
Приятного аппетита!!!