Мясные кнели с баклажаном
Ингредиенты
- фарш (гов.+свин.) – 1 кг.
- баклажаны – 500 г.
- шампиньоны – 500 г.
- лук репчатый - 500 г.
- перец острый – 20 г.
- мякоть батона – 400 г.
- сливки (20%) – 800 мл.
- яйца (только белок) – 8 шт.
- сливочный сыр – 500 г.
- крахмал кукурузный – 100 г.
- масло растительное – 60 мл.
- масло сливочное – 50 г.
- базилик сушёный
- чёрный перец
- петрушка
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления мясных кнелей я использовал фарш из говядины и свинины (50/50). В фарш я добавил по вкусу соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
2. Мелко нарезаем лук, грибы, пассируем на растительном масле, остужаем и соединяем с фаршем.
3. Размять мякоть батона в тёплых сливках, добавить фарш, крахмал и белки куриных яиц.
4. На высоких оборотах блендера пробить всё до однородной массы, в течение трёх минут.
5. Смазать противень растительным маслом и формовать из кнельной массы биточки (руки желательно смазать маслом). Запекать при температуре 160, до золотистой корочки. Биточки должны получиться очень нежными и сочными.
6. Нарезать баклажан на «пяточки», толщиной 2 см. Натереть солью, замочить в прохладной воде на 5-10 минуть. Обсушить салфетками.
7. Подсолить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкласть на салфетки.
8. Мелко нарезать лук, перец, пассировать на сливочном масле 2 минуты.
9. Добавить сливки, сыр, довести до слабого кипения и помешивая, выпаривать на слабом огне до густой однородной массы.
10. Выкладываем слоями в середину тарелки жареные баклажаны, мясные кнели, сливочно-сырный соус, снова баклажаны, сливочный сыр и зелень!
11. Закуска получилась очень нежной, слегка острой и весьма необычной ;)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lorxen1
Ответить07.09.2009 04:22
очень вкусно и фотки по другому выглядят,красивее--5+
двоечка
Ответить07.09.2009 04:27
Обалдеть!!! Забрала, Вам ПЯТЬ!
masha2907
Ответить07.09.2009 04:30
Рецепт супер, фотки супер!!!!
mara
Ответить07.09.2009 04:42
все класно...5
tatjana.degtar
Ответить07.09.2009 04:43
Super milo i krasivo!5!
suworowa
Ответить07.09.2009 04:45
Выше всяких похвал, молодец, 5555
margaleta
Ответить07.09.2009 04:48
Красиво, отличное описание вкусной закуски! 5!!!
panama
Ответить07.09.2009 04:48
Suuuuuuper! 5+
nuza
Ответить07.09.2009 04:53
Какая красота!!!!555555555!!!
utro8
Ответить07.09.2009 05:22
Как всегда красиво!!! И вкусно!!!!555555
svetochk@
Ответить07.09.2009 05:33
А ведь здорово... . 5
siyanie
Ответить07.09.2009 05:57
Слов нет... 5!!!
a_l
Ответить07.09.2009 06:09
Как всегда - на высоте!!! Молодец! 5!
vicus
Ответить07.09.2009 06:16
Это очень, очень понравилось!!!
кыш
Ответить07.09.2009 06:40
Очень вкусно и красиво!
шуш
Ответить07.09.2009 07:01
Красота и вкуснятиность!!!!!
5+5+5+5+5+5+
алина110707
Ответить07.09.2009 07:32
+555,вкусно
natasha nz
Ответить07.09.2009 08:55
прикольненько
овощ
Ответить07.09.2009 09:29
Отличные кнели, прекрасное сочетание с баклажаном и нежным сливочным вкусом. Несомненно отличная закусочка у Вас!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555
ирусик-88
Ответить07.09.2009 09:52
аппетитная закуска!!!5555+
mar33_33
Ответить07.09.2009 11:20
Все очень подробно и вкусно! 5
puellula
Ответить07.09.2009 11:21
Суперская закусна! Отличное описание!! 5+++++
pantera
Ответить07.09.2009 11:54
Очень эффектно!И понятное пошаговое описание!55555+
bart
Ответить07.09.2009 12:08
Вкусно,красиво! Мне очень понравился рецепт 5+
манюша
Ответить07.09.2009 12:35
Я в восхищении! 5
shilyu
Ответить07.09.2009 12:51
Отлично-преотлично! 5+
strelec148
Ответить07.09.2009 13:38
очень красивый и вкусный рецепт! 5
nira60
Ответить07.09.2009 13:39
Очень вкусно, присутствие базалика в фарше радует и с баклажанами отлично сочетается.Молодец!5555!
ната777
Ответить07.09.2009 13:58
Отличный рецепт.5. Фото очень "вкусные". Так и хочется в рот положить.
baroc345
Ответить07.09.2009 14:06
Вкуснятина.555+
binary
Ответить07.09.2009 15:16
вот что в шаг за шагом не отнять это фото.....вкусно 555++++++++++++++
рыжая я
Ответить07.09.2009 16:12
Здорово! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! Отлично! 555555555555
chef
Ответить07.09.2009 21:59
Очень вкусный рецепт.Бесподобная подача 55555+
dakotat
Ответить08.09.2009 14:17
какая вкуснятина!!! ммм... 5555555555
irina90-60-90
Ответить08.09.2009 14:20
пять!
venera_bk
Ответить10.09.2009 20:09
Очень вкусно, слов нет! только555!!!
irina-kolyshkova
Ответить14.09.2009 14:08
ВКУСНО И КРАСИВО!!!555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго