Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
Ингредиенты
- для теста:
- 350 г муки
- 1 ч.л. дрожжей/9гр/
- 60 мл. растительного масла
- 250 мл.воды
- 1 яйцо
- 1 желток для смазки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сахара
- для начинки №1:
- 700 г смешанного фарша
- 1 красный сладкий перец
- 1 крупная луковица
- соль.перец.тимьян.укроп
- для начинки №2:
- 4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
- 1 луковица нарезанная кольцами
- 100 г бекона нарезанного тоненькими кусочками
- можно заменить бекон грибами.
- это два пирога.тесто для каждого я замешивала отдельно.
- форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
развести дрожжи и сахар в тёплой воде
просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.
подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.
разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.
накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.
начинка №1:
поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.
для того.чтобы вам было легко работать с тестом.постоянно смазывайте руки растительным маслом.чем меньше муки.тем нежнее и воздушнее получается пирог.
отложить 1/4 часть теста для верха.
остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще.
распределить начинку отступив немного от края.вытянуть края теста на начинку/оно очень хорошо тянется/и сделав из 1/4 части теста/мы её отложили в сторону/крышечку накрыть ею пирог и соединив с краями теста хорошо залепить.
придавив слегка сверху выровнять пирог накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут.
очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара.поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек.
выпекать пирог в прогретой духовке при 200" 40 мин.за 25 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли.
пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1
начинка №2:
выстелить сырой картофель на тесто.посолить и поперчить.разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон.пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.