И снова фило....
Ингредиенты
- тесто фило 25 листов.
- для начинки:
- 200 г молотого мака,
- 200 г молотого миндаля,
- 2 пачечки ванильного сахара,
- 1/2 ч.л. корицы.
- для пропитки:
- 250 мл., молока,
- 200 г масла.
- для сиропа:
- 250 мл., воды,
- 200 г сахара,
- 1 ст.л. розовой воды,
- 1 пачечкa ванильного сахара.
- 1 круглую, длинную палочку.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки смешать орехи, мак, корицу, ванильный сахар.
Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.
Добавить пачечку ванильного сахара и розовой воды.
Тесто фило брать по одному листочку, другие фило-листочки должны быть накрыты кухонным плотенцем.
Лист фило помазать кисточкой молочно-масляной помадкой,сложить двое, и снова помазать.
Тонким слоем посыпать начинку.
Взять круглую, длинную палочку, и накруть тесто трубочкой(начинать накручивать с короткой стороны).
Свернутую трубочку сжать обеими руками одновременно, и снять с палочки.
Выпекать при 180-200°С 15 минут.
Пока трубочки пекутся, сварить сироп, добавить розовую вoдичку и ванильный сахар.
Горячие трубочки опускать по одной шумовкой в сироп, и выкладывать на тарелку.