"морской чёрт" в соусе .....
Ингредиенты
- 3-4 порционных кусочка рыбы "морской чёрт"
- 6 больших свеже замороженных креветок
- 1 шт. зелёного перца
- 1 средняя луковица
- 1 зуб.чеснока
- 1 ст.л. (не полная) молотой паприки
- 1 полоска сырокопчёного бекона
- 50 мл.белого сухого вина
- 200-250 мл.рыбного бульона
- 0,5 ст.л. муки
- соль,оливк. масло ..
Пошаговый рецепт приготовления
в широкой глыбокой сковороде (у меня керамическая )нагрейте масло,раздовите чеснок и киньте туда же ....
мелко нарежте лук с зелёным перцем и обжарите ,бекон нарезать полосками и добавить в сковороду,всё обжарить
примерно 4-5 мин......
влить вино и дать покипеть 2-3 мин.что бы вышел алкоголь...
муку предварительно развести в 50 мл.холодного бульона ....
остальной влить в сковороду ,посолить и добавить паприку ,дать закипеть и загустить бульоном с мукой...
в готовый соус положить рыбу и креветки ,через 3 мин. перевернуть и протушить ещё 3 мин.
выключить,накрыть крышкой и дать постоять 5-7 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вместо этой рыбы с этим соусом ,так же можно использовать любую другую на ваш вкус ...