Зеленый "капучино" (гороховый суп-пюре)
Пошаговый рецепт приготовления
Варим овощной бульон, для этого варим мелко порезанные овощи, кроме горошка до готовности, не забыв при этом бульон слегка посолить.
Когда овощи будут готовы, пюрируем их в бульоне. В другой небольшой кастрюльке, отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды зеленый горошек (около 5-6 минут, чтобы сохранить цвет). Горошек тоже пюрируем вместе с жидкостью, в которой он варился.
Взбиваем сливки. Несколько ложек горохового пюре добавляем к сливкам и еще немного взбиваем, остальное пюре добавляем к овощному, тщательно перемешиваем, даем закипеть, добавляем молотый перец, чили по вкусу. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем сливки, добавляем по желанию крутоны или подаем их отдельно к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Слово cappuccino, просходит от итальанского cappuccio – колпак, так что по идее, сливки должны плотной шапочкой возвышаться над супом, но у меня что-то пошло не так и пена осела, возможно, ошибкой было добавить в сливки гороховое пюре. Но супчик все равно оказался вкусным.