Песочный пирог с грушей и безе " росса рассвета "
Ингредиенты
- тесто :
- маргарин или масло комнатной темперетуры 200 г
- сахар 100-200 мл.
- яичные желтки 4 шт.
- мука 700-800 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ароматизатор " дюшес " 0,5 мл.
- безе :
- яичные белки 4 шт.
- сахар 100 мл.
- начинка :
- груши
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :
Белки отделить от желтков.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто.
Тесто должно получитса как мягкий пласталин.
Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник.
Винуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики.
Груши помыть, очистить от серединки и порезать кубиками ( я порезала полукольцами, было неудобно кушать ).
Посыпать корицей.
Белки взбить в крутую пену, по-немножко добавлять сахар, взбить в крутое безе.
Выкласть на начинку, разровнять ложкой и сделать дорожки вилкой.
Выпекать при 180-200 гр. где то 30-40 мин., готовность проверять деревяной палочкой.
Оставить на ночь в духовке, тогда на поверхности нашого пирога появятса " слёзы ".
Желаю всем приятного апетита !!!