Печенье „карамельные розы“.
Ингредиенты
- творожная масса 500 г
- маргарин 250 г
- яйца 2 шт.
- мука 3,5 ст.
- разрыхлитель 1 пачечка.
- карамельные конфеты.(durchbeiser)
- сахар 1 ст.
- ванильный сахар 1 пачечка.
Пошаговый рецепт приготовления
Из творога, маргаринa яиц и муки замесить тесто.
Закрыть чашку с тестом крышкой, и оствить на 1-2 часа полежать.
Карамельные конфеты размять пальцами и скатать в шарик.
Тесто раскатать, вырезать круги.
Розочка сворачивается таким образом:
Карамельный шарик поставить в центр круга.
Ножом сделать четыре надреза (лепестки)- cверху, снизу, слева, справа.
Обернуть шарик поочерёдно лепестками.
Последний лепесток хорошо защипить.
Сахар смешать с ванильным сахаром, розочку посыпать (обвалять) сахаром .
Выпекать в духовке 15-20 минут 200°C.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как видите, карамель немного вытекла, постpадал только внешний вид, но на вкусе это не отразилось.