Этакая запеканка. капуста+фарш
Ингредиенты
- небольшая головка пекинская капуста
- 300 г фарша(свиной)
- 100 г копченой свиной грудинки(бекон)
- 1 небольшая паприка
- 1 яйцо
- 10 оливок
- 3 зб чеснока
- соль
- перец,мускатный орех,базилик,майоран,орегано
- ~70-100 мл. томат сока
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить капусту на листья и слегка их подварить (минуту какую)
В фарш перекручиваем через мясорубку паприку,оливки(у меня зеленые),грудинку и чеснок. Добавляем все приправы и перемешиваем
В форму(у меня круглая,20 см) выкладываем слой листьев,затем фарш,слегка заливаем томат соком. Опять листья,фарш,томат сок и заканчиваем листьями.
Можно запекать прикрыв фольгой,а можно сверху опять же полить томатным соком(что бы не сохли листья) и обойтись без фольги.
В духовку на час-полтора, 170"
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я клала по три листа на слой. Думаю,лучше это число увеличить до пяти.И еще,следующий раз капусту лучше порежу перед тем как выкладывать слоем.Я взяла половину свежей паприки,а половину маринованной. Нам оочень понравилось! Этакий своеобразный,большой,ленивый голубец