Торт-суфле "принцесса анна"
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г расмягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. муки (без верха)
- крем:
- 300 г натурального маскарпоне
- 300 г сливочного творожного сыра
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. фруктового сиропа
- 20 г желатина
- 3-4 консервированных фрукта в сиропе (у меня груши)
- шоколад и фрукты для украшения верха торта
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление основы:
Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром.
В масляную массу постепенно выбить яйца,не переставая взбивать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и перемешать до однородной консистенции.
Выложить полученное тесто в разъемную форму, выпекать при температуре 180 градусов.
Приготовление крема:
Желатин замочить в 0,5 ст. сиропа от фруктов,оставить для набухания.
Консервированные фрукты порезать кубиками.
Маскарпоне смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавить фруктовый сироп. Тщательно взбить массу миксером.
Желатин распустить и осторожно влить во взбитую массу, не переставая ее взбивать.
Сливки взбить в крепкую устойчивую пену, добавить их в творожный крем.
Перемешать полученный крем с нарезанными кусочками консервированных фруктов.
Выложить крем поверх остывшего коржа-основы.
Убрать торт в холодильник для застывания крема.
Верх торта украсить по желанию. У меня выложены кружочки бананов, узоры из растопленного на водяной бане шоколада.
Название торта сначала написать на пергаментной бумаге, выдавливая растопленный шоколад на буквы из кондитерского шприца. Убрать вместе с бумагой в морозильную камеру для застывания букв, после чего отделить от бумаги и наложить на торт. Бока торта посыпаны листочками миндаля.