Пирог яблочный или шарлотка " розовые мечты" (+пару идей как украсить шарлотку)
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- мука 2 ст.
- яйца 6 шт.
- сироп из роз 100 мл.
- ром 100 мл.+побрызгать печенье.
- оливковое масло 60 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода половина ч.л.
- яблоки 5 шт.
- печенье савоярди 8 шт.
- корица 1 ч.л.
- изюм белый без косточек половина ст.
- изюм чёрный без косточек чуть меньше половины ст.
- маргарин для смазки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца+сироп+ром+оливковое масло.
Смешать муку+разрыхлитель+сада.
Вмешать муку в яичную массу(я это делаю большой вилкой)до однородной массы.
Яблоки помыть,обтереть, вырезать семенную корбку и порезать пластинами.
Смазать форму маргарином(или чем вы привыкли).
Обмакнуть печенье в роме и выложить в форме солнца,в пустоты положить дольки яблок кожурой в низ,в центр положить чёрный изюм.
Изюм белый и остаток чёрного разложить на яблоки,посыпать корицей,затем вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 200ц. Выпекать до готовности,проверив спичкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не обезательно печь этот пирог,просто хотелось поделиться идеями по украшению шарлотки. №1 печенье миндальное круглой формы:выкладываем печенье по кругу в нахлёст центр заполняем яблоками.(печенье смачиваем пожеланию или кофе или №2 Печенье овальной формы можно переложить в шахмотном порядке в нахлёст(яблоко-печенье,яблоко печенье) Пирогам лучше дать остыть и потом доставать,красота получается необыкновенная.