Мясной рулет-кольцо
Ингредиенты
- 700 г свиного фарша/говяжьего/
- 300 г фарша из индюшки/куриного/
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 зубка чеснока
- 100 г хлебной крошки
- 100 г орехов у меня фисташки/50 г помолоть/
- 4 больших яйца
- 4 ст.л. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 ч.л. сладкой паприки
- 1 не полная ч.л. чёрного молотого перца
- 4 ст.л. сухого белого вина/можно винный уксус/
- 1 ст.л. петрушки/мелко нарезанной/.соль
- 2 ст.л. изюма или сушеной черники/не обязательно и я не добавляла/
- 2 ч.л. кари/по желанию/
- форма для кекса 26 с отверстием.смазать маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
порубить в блендере или натереть на тёрке лук.морковь и чеснок.а также половину орехов и добавить их к фаршу и хлебной крошке.насыпать муку и разрыхлитель.остальные орехи.
яйца взбить слегка вилкой.добавить специи.вино.перемешать с фаршем до однородной массы.
выстелить фарш в форму и выпекать в прогретой духовке при 200" минут 40-45 до появления румяной корочки.
подрезать рулет по бокам формы и перевернуть на донышко от разъёмной формы и с его помощью переместить рулет кольцо на противень застеленный пекарской бумагой и запекать ещё минут 15.
у меня была почти гладкая форма для кекса и всё равно там.где были незначительные углубления фарш прилип.так что лучше пользоваться абсолютно гладкой формой .а если таковой нет испечь в форме без выемки.
этот рулет может быть подан как горячим.в качестве основного блюда.так и в виде холодной закуски.
отверстие я украсила перцем в вырезанным как хризантема.который наполнила салатом из капусты.сервировала как холодную закуску к праздничному столу.