Кекс "три орешка для олюшки"
Ингредиенты
- миндаль 100 г
- орехи грецкие 100 г
- фундук 100 г
- мука 370 г
- масло слив. 250 г
- яйца 5 шт.
- сахар коричневый 200 г
- марципан 150 г
- ваниль,
- разрыхлитель 1 пакетик,
- цедра и сок 1 лимона,
- сахарная пудра 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня получился такой орехово-приореховый кекс,
вкусно к чайку!
Орехи обжарила на сухой сковороде,
остудила и немного измельчила.
Мягкое сливочное масло взбила с сахаром,
в эту массу добавляла по одному яйца,хорошенько вымешивая.
Марципан натерла на крупной тёрке.
В яично-сливочную массу добавила цедру и сок лимона,
марципан и ваниль.
Соединила муку с разрыхлителем,всыпала в массу,вымесила.
Добавила остывшие орешки,перемешала
и выложила тесто в смазанную маслом форму.
Выпекала в разогретой до 180° духовке около 80 минут,
может вам понадобится меньше времени....
Остывший кекс посыпала сахарной пудрой,готово!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
не нарезайте кекс,пока он полностью не остынет,иначе он будет сильно крошиться, удачи!