Петербургский яблочный пудинг
Ингредиенты
- 10 яблок (лучше сладких)
- 1,5 ст. сметаны (25 %)
- 5 яиц
- 1,5 ст.л. муки пшеничной
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. цедры лимона
- 1 ст. варенья или джема ( у меня повидло)
- 1 ст.л. масла сливочного для смазывания формы (силиконовую смазывать не надо)
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки помыть обсушить
вырезать серединку
наполнить её вареньем,джемом или повидлом
белки отделить от желтков
желтки растереть с сахаром и добавить муку
хорошо перемешать и добавить сметану
белки взбить до пышной пены
желтковую массу и белок соединить и аккуратно перемешать снизу вверх,чтоб пышность белка не осела
яблоки разложили по форме смазанной маслом
пудинг выложить на яблоки и аккуратно равномерно разровнять
выпекаем при средней температуре 120 гр. 50 минут
как только пудинг начнётся подрумяниваться,опустите его в духовке на уровень ниже
Вот и всё :) Приятно вам насладиться :)!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mersedes
Ответить06.11.2009 23:23
.....мммммм...) нет слов) 5+
Ирина 211978
Ответить06.11.2009 23:26
Вкуснятина! 555!
utro8
Ответить06.11.2009 23:26
Вкусненько!555
mellorn
Ответить06.11.2009 23:31
Прелесть! 5555
alyakeyk
Ответить06.11.2009 23:37
Очаровательно,нежно!55555!
rit
Ответить06.11.2009 23:46
удивительные фото. 55555555555
шуш
Ответить06.11.2009 23:46
Ленчик, какая вкуснятиность и красота!!!!!! Жалко, что моя паразитская дочка не любит печёные яблоки!!! Ох уж эти дети :-)!!!!
5+5+5+5+5+
izumrud
Ответить07.11.2009 00:00
Всем объявляю БЛАГОДАРНОСТЬ
allenka(alarm clock)
Ответить07.11.2009 01:03
Делала по рецепту из журнала.Вкусно!Но Ваше фото еще круче,чем в журнале! 55555
Nathalya
Ответить07.11.2009 01:07
очень красиво!!!
mama tasi
Ответить07.11.2009 01:33
Лена, сразили наповал! 5
chef
Ответить07.11.2009 03:21
Бесподобно!!!
кыш
Ответить07.11.2009 04:13
Красота! 5!
panama
Ответить07.11.2009 04:41
WOW! WUNDERBAR!!! 5+++!
anzelikas
Ответить07.11.2009 11:59
Красиво и вкусно! 5+!
nbond
Ответить07.11.2009 14:52
очень красиво и вкусно 5+++
izumrud
Ответить07.11.2009 16:17
Всех люблю и БЛАГОДАРЮ!!!
машенька-84-
Ответить07.11.2009 16:29
Очень интересный пирог.5.
ирусик-88
Ответить07.11.2009 16:48
Ах какие аппетитные фотки!Суперский пирог!55555+
izumrud
Ответить07.11.2009 17:20
приятно то как благодарю
druzhina
Ответить07.11.2009 17:41
Лен, здорово!!! Отличный рецепт!!!555!!!
vicus
Ответить07.11.2009 21:06
Леночка- прекрасно !!! Вчера никак не дали оценить и написать коммент
манюша
Ответить07.11.2009 21:38
Думала приготовить нечто подобное, но теперь буду готовить Петербургский пудинг!
izumrud
Ответить07.11.2009 23:19
Приятно очень благодарю всех
izumrud
Ответить08.11.2009 09:11
Натусик БЛАГОДАРЮ
vega
Ответить09.11.2009 08:10
Красивый пудинг Надо решиться на такой.
izumrud
Ответить09.11.2009 09:09
Благодарю
federal
Ответить09.11.2009 10:01
мммммммммм,вкусно!
натаха
Ответить09.11.2009 16:00
Какая нежная вкуснятина!!!
izumrud
Ответить09.11.2009 19:27
благодарю девочки
мама макса
Ответить15.11.2009 23:56
Прекрасно!!!!
izumrud
Ответить18.11.2009 22:09
Благодарю.очень приятно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день