Панкейк с красной смородиной
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 4 ст. л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1,75 ст. молока
- 150 г смородины
- 50 г растительного масла в тесто + для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Яйца немного взбейте вилкой.
Яйца введите в муку и постепенно подливая молоко замесите однородное тесто, добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте тесту постоять минут15-20.
В тесто добавьте смородину (если она замороженная, то размораживать не надо), перемешайте и выпекайте, выкладывая тесто ложкой на чугунную сковородку диаметром 14 см (у меня шло 3 ложки на сковородку(, как блины с двух сторон.
Пдавайте с мёдом, сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень понравилось это блюдо. Наслаждались им все без исключения, даже нашей Джесси понравилось. Собака извертелась под столом, пока ей не дали такой блинчик, причём ела с котом из одной миски вместе со смородой!