Слоеный пирог яблочно-апельсиновый
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 2,5 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Апельсин освободить от пленочек и порезать.
Перемешать яблоки, цедру, апельсин и сахарную пудру.
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму. Затем выложить яблочно-апельсиновую начинку.
Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.
Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получился очень ароматным и необыкновенно вкусным!!!!