Крем брюле с белым шоколадом
Ингредиенты
- 3 желтка
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст. сметаны 20 %
- 50 г белого кондитерского шоколада
- 10 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сметану и мелко накрошенный шоколад, ставим на слабый огонь, периодически помешивая, до полного растворения шоколада, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры
В отдельной посуде слегка взбиваем желтки с сахаром, добавляем к сметане, перемешиваем
Выкладываем поровну массу в 4 жаростойкие формочки вместимостью 100 мл, сверху посыпаем ванильным сахаром
В большую жаростойкую форму наливаем воды и ставим туда формочки с крем брюле, формочки должны быть погружены в воду наполовину
Ставим форму в разогретую до 160 С духовку минут на 20 или пока масса полностью пропечется
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать остывшим-охлажденным, или кому как нравится-)))